martedì 21 febbraio 2012

TORTA DI MELE

BUON GIORNO A TUTTI!!!
Questa mattina è ritornato il freddo, il cielo è pieno di nuvoloni neri e carichi di tanta, tantissima pioggia.
I termosifoni sono caldi e riscaldano la mia casuccia, ma soprattutto le mie due bimbe.
Un pò prima di pranzo, prima che mio marito cominciasse il turno di lavoro ho deciso di preparargli una bella torta di mele così da  deliziare anche il palato e riempire lo stomaco dei suoi colleghi.
Appena sfornata c'è stato l'assalto.... :) Elena, la piccola di 15 mesi ne ha mangiato un pezzone con vero gusto.


INGREDIENTI
3 mele rosse
200 gr di farina
2 uova
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito in polvere


PREPARAZIONE
 Lavorate a lungo in una terrina il burro con lo zucchero, i tuorli d'uovo uno alla volta e il succo di limone. Setacciate la farina con il lievito in polvere e lavorate con il cucchiaio di legno fino a che la farina sarà completamente assorbita e il composto risulterà omogeneo e spumoso.
 Montate a neve gli albumi e unite anche questi mescolando con il cucchiaio di legno dall'alto verso in basso, quindi versate il composto in una tortiere precedentemente imburrata e infarinata, oppure coperta da carta da forno.
 Sbucciate e tagliate le mele a metà, eliminate il torsolo e con un coltellino molto affilato affettatele e inseritele nel composto nella tortiera a ventaglio affondando leggermente lo spicchio di mela.












6 commenti:

  1. Non c'è niente da fare... la torta di mele è sempre la torta di mele!

    RispondiElimina
  2. Già!!! Il suo profumo... il suo sapore....

    RispondiElimina
  3. Ho appena scoperto il tuo blog e mi fa piacere scoprire che anche tu vivi vicino Catania, proprio come me ^_^
    Ti seguo con molta gioia e sono felice di aver scoperto che condividiamo la stessa passione per il cibo e le decorazioni!

    RispondiElimina
  4. un classico intramontabile, dall'aspetto delizioso!

    buona giornata
    spery

    RispondiElimina